Vinacolo » Ricette » Le ricette di Anna: involtini di gamberoni con pancetta

Un’idea sfiziosa, un antipasto originale ma di classe ?
Trovata: involtini di gamberoni con pancetta.
Il connubio croccantezza-morbidezza viene prepotentemente fuori ad ogni morso.
Una ricetta, molto semplice e veloce da realizzare con un risultato eccellente.
Non vi resta che provarla.

Ingredienti per 4 persone
16 gamberoni
16 fettine di pancetta steccata
Pepe nero q.b.
Rosmarino q.b.
Preparazione
Iniziate sgusciando i gamberoni, eliminate l’intestino e togliete la testa.
Irrorate ogni gamberone con un filo d’olio ed aggiungete un po’ di rosmarino.
Prendete ogni singolo crostaceo e avvolgetelo con una fetta di pancetta steccata, fate attenzione a coprire ogni parte del gamberone tranne la coda.
Adagiate i gamberoni avvolti nella pancetta su una placca da forno ed infornate per 10 minuti a 180°.
Servite i gamberoni ben caldi.
Buon appetito.

Suggerimenti:
Se preferite potete usare il lardo di Colonnata al posto della pancetta.

https://annasweetsecrets.wordpress.com/2015/10/11/la-classe-non-e-acqua-involtini-di-gamberoni-con-pancetta/

Consigliamo di accompagnare questa ricetta con il CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD ROSÈ.

Casa vinicola Barons de Rothschild. Tutto inizia nel cuore dei rinomati vigneti di Grands Blancs, una parte della regione Champagne, dove Chardonnay ha il posto d’onore. La cura certosina profusa in ogni Barons de Rothschild Champagne riflette un impegno eccezionale per la qualità che dà loro tale valore rarità. Proprio come due secoli fa, ogni bottiglia riposa in cantine scavate nella roccia dove il buio e il silenzio regnano nel rispetto dello Champagne.

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