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Calvados 15 ans Magnum è il prodotto leader

della nostra gamma, rappresenta un vecchio Calvados

di grande qualità: armonia perfetta tra mela e legno.

Descrizione prodotto

Calvados 15 ans Magnum

E’ un assemblaggio di Calvados di 15 anni e più
con 41° alc/vol. In realtà, contiene percentuali di
più vecchi Calvados, donandogli quindi tutta la sua
nobiltà. Lascia in bocca un sottile gusto di mela
facendo spazio poco a poco all’unione raffinata dei
tannini di vecchi Calvados.
Voluttuoso, potente e ricco, per gli appassionati di
grandi spirits.
Prodotto leader della nostra gamma, rappresenta
agli occhi dei nostri visitatori un vecchio Calvados
di grande qualità: un’armonia perfetta tra la mela e
il legno, con una serie di aromi. Il Calvados per
ogni momento.

Consigli di degustazione
Da servire come digestivo (4 cl.), o come “Café
Gourmet Château du Breuil” (2 cl.,
accompagnando un caffè…)
Perfetto con cioccolato fondente, o meglio con un
brownie al cioccolato.

La Normandia è un paese di contrasti. Il Pays d’Auge è una pianura fresca e ricca di fiumi.

Per l’ospite che scopre Château Breuil non è difficile immaginare il suo passato.

E’ stato costruito all’inizio del XVI° secolo, dopo il regolamento “Pommier”.

Classificato monumento storico, il castello è stato interamente restaurato dai suoi nuovi proprietari

che da tre generazioni distillano l’acqua vite. Le tradizioni e le abitudini sono sempre molto presenti

e Château du Breuil è diventato un luogo rinomato a livello internazionale per la qualità e la produzione.

Il castello, le due torri ed il cancello esprimono tutto il passato di questo territorio.

Al tempo stesso, nelle dépendance, denominate “orangerie”, il Calvados invecchia lentamente in

ciò che è divenuta una magnifica cantina. Nel 1954, Il sig. Philippe Bizouard, la cui famiglia ha

sempre distillato del Calvados, decise di acquistare il castello per fondare la sua distilleria.

La materia prima del Calvados, si ottiene oggi secondo due metodi di coltivazione: – i meli ad alto tronco,

alberi di grandi dimensioni che chiedono da 10 a 15 anni per ottenere un a produzione media di

200 Kg di frutta per albero. – i meli dal tronco corto che producono da 40 kg a 50Kg di mele per albero.

Il clima mite ed umido, il suolo argilloso del Pays d’Auge, ricco d’azoto e di potassio conferiscono a

Château du Breuil il contesto ideale per lo sviluppo di questo albero da frutto.

La scelta di mele è primordiale poiché da queste ultime dipenderanno la qualità del sidro e

quella del Calvados.

Prima di ottenere il sidro, le mele vengono mischiate e pressate, accuratamente lavate

e trattate per estrarre da una parte la polpa del frutto, e dall’altra il succo del mosto che dovrà

macerare per almeno 6 settimane prima di raggiungere il grado alcolico richiesto per la distillazione,

cioè 4,5%. Questa seconda fase svolge un ruolo importante per l’elaborazione del Calvados, e da

Château du Breuil viene data importanza alla qualità d’estrazione, infatti, viene utilizzato solo il succo puro.

Il ciclo di fermentazione si fa in modo puramente naturale cioè esige dunque una pazienza ed

una sorveglianza costante allo scopo di ottenere la “quintessenza” del frutto.

 

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