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Calvados Royal – AGE D’OR E’ un Calvados

che non ha età con un potenziale eccezionale,

e viene messo in una grande botte dove viene dimenticato.

Descrizione prodotto

Calvados Royal – AGE D’OR

Il Calvados « Royal » è un prodotto d’eccezione.
Un vero viaggio verso il paradiso del gusto. 41°
alc/vol. Il « Royal » fa parte dei grandi segreti
della società Château du Breuil. Non possiamo
dire tutto riguardo alla sua composizione, che è
la tipica espressione del “savoir faire” del Maitre
de Chais. E’ un Calvados che non ha età. In
effetti, il nostro Maitre de Chais, durante le sue
degustazioni, trova un Calvados con un
potenziale eccezionale, e questo Calvados viene
messo in una grande botte dove viene
dimenticato. In questa grande botte, c’è il
Calvados Château du Breuil « Royal » che
contiene dei vecchissimi Calvados. Ne deriva di
conseguenza un assemblaggio con un gusto
unico e assolutamente prodigioso: un
vecchissimo Calvados, scuro, potente,
voluttuoso, molto lungo in bocca, dato
l’invecchiamento, e poco filtrato, affinché conservi tutti i sapori che ha acquisito
durante il suo lungo soggiorno al riparo dagli sguardi e dalla luce. Ne deriva quindi un
assemblaggio con un gusto unico e assolutamente prodigioso: è il Calvados dei
grandi Maitres, persone eccezionali che sanno vivere e che si accontentano del
meglio.

Consigli di degustazione
Da servire come digestivo (4 cl.)…infonde rispetto.

La Normandia è un paese di contrasti. Il Pays d’Auge è una pianura fresca e ricca di fiumi.

Per l’ospite che scopre Château Breuil non è difficile immaginare il suo passato.

E’ stato costruito all’inizio del XVI° secolo, dopo il regolamento “Pommier”.

Classificato monumento storico, il castello è stato interamente restaurato dai suoi nuovi proprietari

che da tre generazioni distillano l’acqua vite. Le tradizioni e le abitudini sono sempre molto presenti

e Château du Breuil è diventato un luogo rinomato a livello internazionale per la qualità e la produzione.

Il castello, le due torri ed il cancello esprimono tutto il passato di questo territorio.

Al tempo stesso, nelle dépendance, denominate “orangerie”, il Calvados invecchia lentamente in

ciò che è divenuta una magnifica cantina. Nel 1954, Il sig. Philippe Bizouard, la cui famiglia ha

sempre distillato del Calvados, decise di acquistare il castello per fondare la sua distilleria.

La materia prima del Calvados, si ottiene oggi secondo due metodi di coltivazione: – i meli ad

alto tronco,

alberi di grandi dimensioni che chiedono da 10 a 15 anni per ottenere un a produzione media di

200 Kg di frutta per albero. – i meli dal tronco corto che producono da 40 kg a 50Kg di mele per albero.

Il clima mite ed umido, il suolo argilloso del Pays d’Auge, ricco d’azoto e di potassio conferiscono a

Château du Breuil il contesto ideale per lo sviluppo di questo albero da frutto.

La scelta di mele è primordiale poiché da queste ultime dipenderanno la qualità del sidro e

quella del Calvados.

Prima di ottenere il sidro, le mele vengono mischiate e pressate, accuratamente lavate

e trattate per estrarre da una parte la polpa del frutto, e dall’altra il succo del mosto che dovrà

macerare per almeno 6 settimane prima di raggiungere il grado alcolico richiesto per la distillazione,

cioè 4,5%. Questa seconda fase svolge un ruolo importante per l’elaborazione del Calvados, e da

Château du Breuil viene data importanza alla qualità d’estrazione, infatti, viene utilizzato solo il succo puro.

Il ciclo di fermentazione si fa in modo puramente naturale cioè esige dunque una pazienza ed

una sorveglianza costante allo scopo di ottenere la “quintessenza” del frutto.

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