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Descrizione prodotto

LIQUEUR AU CALVADOS « CŒUR DU BREUIL » – CHATEAU DU BREUIL

In commercio dal luglio 1999, questa novità è molto
promettente per la Maison Château du Breuil.
Si tratta infatti del primo liquore leggero al Calvados,
da bere fresco con soli 24° di alcol. E’ un prodotto da
consumare puro, con ghiaccio, o come base per long
drinks o deliziosi cocktails.
Il sottile miscuglio di Calvados Château du Breuil (il
solo alcol della composizione), il succo di mela e lo
zucchero, il suo gusto di frutto particolarmente
pronunciato e rinfrescante lo rendono un prodotto che
piace particolarmente al pubblico femminile.
Questo liquore è presente nella bottiglia unica
“Château du Breuil”, con un’etichetta di design che
rompe la tradizione delle etichette del Calvados
Château du Breuil.
Si tratta ancora di un’illustrazione del “savoir faire”
della Maison Château du Breuil.

Consigli di degustazione…
– molto fresco, puro o con ghiaccio, ma anche allungato con champagne o vino
frizzante secco.
– Ingrediente ideale per molti cocktail
– Interessante in un’insalata di frutta, o con pasticceria
– Si sposa perfettamente con il Roquefort e fa colpo con un’insalata di frutta
(consiglio: spiedino di frutta con caramello e liquore al Calvados).

La Normandia è un paese di contrasti. Il Pays d’Auge è una pianura fresca e ricca di fiumi.

Per l’ospite che scopre Château Breuil non è difficile immaginare il suo passato.

E’ stato costruito all’inizio del XVI° secolo, dopo il regolamento “Pommier”.

Classificato monumento storico, il castello è stato interamente restaurato dai suoi nuovi proprietari

che da tre generazioni distillano l’acqua vite. Le tradizioni e le abitudini sono sempre molto presenti

e Château du Breuil è diventato un luogo rinomato a livello internazionale per la qualità e la produzione.

Il castello, le due torri ed il cancello esprimono tutto il passato di questo territorio.

Al tempo stesso, nelle dépendance, denominate “orangerie”, il Calvados invecchia lentamente in

ciò che è divenuta una magnifica cantina. Nel 1954, Il sig. Philippe Bizouard, la cui famiglia ha

sempre distillato del Calvados, decise di acquistare il castello per fondare la sua distilleria.

La materia prima del Calvados, si ottiene oggi secondo due metodi di coltivazione: – i meli ad alto tronco,

alberi di grandi dimensioni che chiedono da 10 a 15 anni per ottenere un a produzione media di

200 Kg di frutta per albero. – i meli dal tronco corto che producono da 40 kg a 50Kg di mele per albero.

Il clima mite ed umido, il suolo argilloso del Pays d’Auge, ricco d’azoto e di potassio conferiscono a

Château du Breuil il contesto ideale per lo sviluppo di questo albero da frutto.

La scelta di mele è primordiale poiché da queste ultime dipenderanno la qualità del sidro e

quella del Calvados.

Prima di ottenere il sidro, le mele vengono mischiate e pressate, accuratamente lavate

e trattate per estrarre da una parte la polpa del frutto, e dall’altra il succo del mosto che dovrà

macerare per almeno 6 settimane prima di raggiungere il grado alcolico richiesto per la distillazione,

cioè 4,5%. Questa seconda fase svolge un ruolo importante per l’elaborazione del Calvados, e da

Château du Breuil viene data importanza alla qualità d’estrazione, infatti, viene utilizzato solo il succo puro.

Il ciclo di fermentazione si fa in modo puramente naturale cioè esige dunque una pazienza ed

una sorveglianza costante allo scopo di ottenere la “quintessenza” del frutto.

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