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CALVADOS RES DU CHATEAU « 8 ANS D’AGE »

vincitore della Medaglia Argento “Outstanding”  IWSC 2013.

Descrizione prodotto

CALVADOS RES DU CHATEAU « 8 ANS D’AGE »

Caratteristiche:
Invecchiamento di minimo 8 anni in botti di
quercia; dell’assemblaggio, il più giovane
Calvados d’Appellation Pays d’Auge Contrôlée
viene portato lentamente a maturazione in botti di
quercia. Morbido e molto fruttato al tempo
stesso, con un gusto pronunciato di noce,
nocciola acerba, mandorla fresca e vaniglia.
Primo nella nostra gamma di Calvados “Hors
d’Age” (più di 6 anni in botti), è un prodotto ideale
d’iniziazione ai vecchi Calvados, grazie al suo
eccellente rapporto qualità/prezzo. La mela resta
molto presente al momento della degustazione,
per la felicità degli appassionati che sono
nondimeno sensibili ad un lungo invecchiamento.
E’ il Calvados dei bei momenti, da apprezzare
con gli amici. E’ una delizia in un’insalata di frutta
o durante una serata all’aria aperta!

Consigli di degustazione…
Da servire come digestivo (4 cl), o come “Café Gourmet Château du Breuil” (2 cl.,
accompagnando un caffè…)
Eccellente in un’insalata di frutta.

La Normandia è un paese di contrasti. Il Pays d’Auge è una pianura fresca e ricca di fiumi.

Per l’ospite che scopre Château Breuil non è difficile immaginare il suo passato.

La scelta di mele è primordiale poiché da queste ultime dipenderanno la qualità del sidro e

quella del Calvados.

E’ stato costruito all’inizio del XVI° secolo, dopo il regolamento “Pommier”.

Classificato monumento storico, il castello è stato interamente restaurato dai suoi nuovi proprietari

che da tre generazioni distillano l’acqua vite. Le tradizioni e le abitudini sono sempre molto presenti

e Château du Breuil è diventato un luogo rinomato a livello internazionale per la qualità e la produzione.

Il castello, le due torri ed il cancello esprimono tutto il passato di questo territorio.

Al tempo stesso, nelle dépendance, denominate “orangerie”, il Calvados invecchia lentamente in

ciò che è divenuta una magnifica cantina. Nel 1954, Il sig. Philippe Bizouard, la cui famiglia ha

sempre distillato del Calvados, decise di acquistare il castello per fondare la sua distilleria.

La materia prima del Calvados, si ottiene oggi secondo due metodi di coltivazione: – i meli ad alto tronco,

alberi di grandi dimensioni che chiedono da 10 a 15 anni per ottenere un a produzione media di

200 Kg di frutta per albero. – i meli dal tronco corto che producono da 40 kg a 50Kg di mele per albero.

Il clima mite ed umido, il suolo argilloso del Pays d’Auge, ricco d’azoto e di potassio conferiscono a

Château du Breuil il contesto ideale per lo sviluppo di questo albero da frutto.

Prima di ottenere il sidro, le mele vengono mischiate e pressate, accuratamente lavate

e trattate per estrarre da una parte la polpa del frutto, e dall’altra il succo del mosto che dovrà

macerare per almeno 6 settimane prima di raggiungere il grado alcolico richiesto per la distillazione,

cioè 4,5%. Questa seconda fase svolge un ruolo importante per l’elaborazione del Calvados, e da

Château du Breuil viene data importanza alla qualità d’estrazione, infatti, viene utilizzato solo il succo puro.

Il ciclo di fermentazione si fa in modo puramente naturale cioè esige dunque una pazienza ed

una sorveglianza costante allo scopo di ottenere la “quintessenza” del frutto.

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