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Descrizione prodotto

Bas Armagnac Hors d’Age – LABERDOLIVE

Note di degustazione :
Eau de vie dal colore ambrato, limpido con riflessi
dorati. Al naso si presenta delicato con note di fiori
secchi e vaniglia.
I tannini di quercia sono discreti in bocca: l’eau de vie è
morbida e la bocca soave.
Finale con note di arancio e pepe.
Bas-Armagnac facile da degustare, malgrado la sua
relativa giovinezza.

DOMAINE LABERDOLIVE
Bas Armagnac – Francia
Tra LANDES e GERS, le proprietà Laberdolive sono situate su pendii ben esposti. La
famiglia Laberdolive è insediata c/o la proprietà di Escoubes dal 1866.
Di generazione in generazione questi viticultori hanno acquisito altre proprietà vicine: la
tenuta di JUARREY nel 1893; di PILLON nel 1956; di LABRUNE nel 1963.
L’insieme di queste proprietà rappresenta oggi 40 ettari di vigneti.
Avendo ogni generazione costruito e riempito una cantina, Domaine Laberdolive
possiede oggi un importante giacenza di Armagnac.
Due alambicchi di cui il più antico è stato costruito nel 1893, servono alla distillazione
dei vini della Tenuta. E’ così che, dal grappolo d’uva alla bottiglia di Armagnac, la
famiglia controlla interamente l’elaborazione dei suoi prodotti.
I vigneti Laberdolive sono situati su dei suoli di “sabbie rossicce”.
I vitigni comprendono il BACO, il COLOMBARD, l’ UGNI-BLANC e la folle BLANCHE.
Quest’ultimo vitigno viene distillato e invecchiato separatamente. Gli altri vitigni vengono
assemblati in condizione di succo fresco prima della fermentazione. La distillazione
viene effettuata in alambicchi “armagnacais” tradizionali scaldati tassativamente su
legno per l’ottenimento di acquavite a 53° C.
Le acquaviti vengono collocate nei fusti di quercia fabbricati esclusivamente con il legno
della proprietà. La permanenza in legno nuovo dura circa 3 anni. L’invecchiamento
viene successivamente protratto per lunghi anni in botti. Le acquaviti vengono
commercializzate senza alcuna riduzione.
I Bas-Armagnac Laberdolive possiedono ognuno caratteristiche proprie. Fattore
dominante è questa presenza sfumata di tannini dati dal legno di quercia vecchio, e la
ricchezza dei frutti maturi.

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