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Descrizione prodotto

Champagne “Gastronome” Brut 1er Cru

(100% Chardonnay: 72% Grand Cru – 28% Premier Cru)

Tipologia: Champagne

Vitigno: 100% Chardonnay Assemblaggio della Cuvée: Chouilly Grand Cru 43%,

Cuis 1er Cru 29%, Cramant Grand Cru 7,5%, Oger Grand Cru 16,5%, Vertus 1er Cru 4%.

Note: La Cuvée Brut Gastronome presenta in tutta la sua giovinezza le caratteristiche di un eccezionale

vino Chardonnay ed esprime in maniera eccellente “lo stile Pierre Gimonnet” …freschezza,

espressione…ed equilibrio. Perfetto come aperitivo.

Vinificazione:  fermentazione alcolica a temperatura controllata;

 fermentazione malolattica svolta;  “élevage” in tini inox per 8 mesi;

 affinamento in bottiglia minimo 3 anni;  dosaggio circa 7 gr/l.

Questo metodo di montaggio è molto raro: “Siamo probabilmente l’unico produttore di Champagne di farlo”.

A partire dagli anni ’50 la famiglia Gimonnet iniziò a realizzare Champagne di grande importanza

e le Cuvées “Pierre Gimonnet & Fils” trovarono il loro stile “molto Chardonnay” che ancora oggi li caratterizza.

Questo preciso stile è ad oggi assolutamente riconoscibile, caratterizzato da alcuni fondamentali elementi;

primo fra tutti i vigneti, unici ed eccezionali, sfruttati con esperienza da più di 75 anni seguendo quella stessa

tradizione vinicola che si tramanda da 3 generazioni.

Per la famiglia Gimonnet infatti lo champagne è prima di tutto un vino e non può esistere alcun vino

di qualità senza che questo possa vantare nobili origini. Anche la vinificazione

deve seguire le tradizionali metodologie.

La ricerca della perfezione è infatti la principale risorsa della Maison: una rigorosa precisione tecnica,

la sapienza artigianale, la raccolta manuale delle uve, la spremitura tradizionale,

la vinificazione effettuata in piccoli tini, la ricercata fermentazione malolattica, un’unica leggera filtrazione

prima del tirage, lo sboccamento effettuato esclusivamente tre mesi prima della spedizione del prodotto,

la lieve rabboccatura per non mascherare lo stile elegante e fresco proprio dello Chardonnay.

 

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