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Descrizione prodotto

Champagne La Grande Année 

Al naso: Aromi che testimoniano il passaggio in tonneau: tostato e frutta all’acquavite.

Note di spezie esotiche,rabarbaro e frutti a nocciolo

Alla vista: Una veste delicatamente tinta rosa e di oro antico, a testimonianza della maturità

ma anche dei metodi di vinificazione Bollinger

Al palato: Bollicina molto presente ma setosa. Una struttura ed una maturità del persistenza notevoli
Abbinamento: Foie gras, classico o saltato in padella
Pesce, grigliato o in padella (al burro, all’Hollandaise, etc.)
Astice
Agnello arrosto o Vitello
Parmigiano e formaggi stagionati

Servizio:
Per sottolineare il grande stile, la sua finezza e il suo aroma, la Grande Année 2002

dovrebbe essere servita ad una Temperatura che varia dai 10° ai 12° C.
Note

La Grande Année 2004 è lo champagne Elaborazione:

imprescindibile della ristorazione e della grande Fermentazione completamente realizzata in
industria alberghiera: e lo champagne da pasto per tonneau. Solo le vendemmia di grandissima qualità
eccellenza. vengono millesimate: la vendemmia 2004 si è svolta
Per valorizzare il suo stile unico, il suo bouquet, i durante l’estate indiana fino a metà ottobre e si e
suoi aromi, vi consigliamo di servire La Grande rivelata straordinaria.

L’ azienda prese nome nel 1829 da Jacques Placide Bollinger, genero del fondatore Athanase

Louis Emmanuel conte di Villermont. La maison Bollinger è situata ad Ay, uno dei paesi storici nel cuore

della Champagne e la qualità dei suoi vini è universalmente riconosciuta, addirittura anche da parte dei concorrenti.

Grazie alla posizione privilegiata delle vigne, e ad una profonda etica di qualità, la Maison Bollinger acquisisce

rapidamente una reputazione a livello internazionale grazie allo stile e alla qualità dei suoi vini di Champagne.

Ancora oggi la famiglia presiede al futuro della Maison Bollinger ponendosi come fine quello di mantenere un livello

di produzione che sia il più alto possibile. Questa volontà si concretizza dal 1992 con la Carta Etica e di Qualità sulla

quale vengono messi per iscritto tutti i metodi e i principi difesi dalla Maison Bollinger. I vigneti Bollinger

soddisfano il 70% del suo fabbisogno in uve, si estendono su una superficie di 160 ettari situati essenzialmente entro

i confini dei grands crus e premiers crus champenois. I vigneti soddisfano il 70% del fabbisogno di uve garantendo

una qualità costante nel tempo. Il restante 30% proviene da uve selezionate e acquistate dagli altri viticoltori entro il

perimetro dei grands e dei premiers crus. La Maison Bollinger utilizza solo il vino proveniente dalla prima

spremitura, rivendendo le seconde spremiture. Il pinot nero, la “chiave di volta” degli assemblaggi Bollinger

Lo stile Bollinger si basa sul pinot nero, proveniente soprattutto dai territori prestigiosi di Aÿ, di Bouzy e di

Verzenay. La sua tipicità conferisce ai vini ricchezza, vinosità e rotondità. I grands e i premiers crus sono la base

degli assemblaggi Bollinger I grands crus e i premiers crus entrano nella loro totalità nella composizione

dell’assemblaggio del Grande Année e per l’80% in quello dello Special Cuvée. Essi apportano ai vini Bollinger la loro

struttura e la loro complessità. I vini di riserva vengono conservati in magnum con tappi in sughero sotto una leggera

presa di schiuma , cru per cru, vitigno per vitigno, annata per annata

Questo metodo unico in Champagne, permette alla Maison Bollinger di conservare i suoi vini di riserva

per molti anni preservandone la loro freschezza ed il loro

carattere. Disponendo così di una vera enoteca, la Maison Bollinger può scegliere con grande precisione il cru,

il vitigno e l’annata che assicureranno al meglio la continuità nell’assemblaggio Special Cuvée.

Bollinger può inoltre vantare l’ esclusiva di un vigneto chiuso tra mura (clos) dal quale nascono uve di vitigni

prefilossera, usate per lo Champagne Vieilles Vignes.

Prima della sboccatura, i vini Bollinger maturano in cantina per un minimo di 3 anni per lo Special Cuvée,

5 anni per il Grande Année, 8 anni per l’ R.D.

Questo invecchiamento, molto più lungo di quanto richiesto dalle regole della Denominazione,

permette la perfetta maturazione degli aromi e lascia al vino il tempo di recuperare il suo equilibrio.

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