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Il primo cognac ad essere prodotto dalla famiglia Peyrot

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Descrizione prodotto

COGNAC V.S.O.P. – PEYROT

Questo Cognac V.S.O.P. fu il primo ad essere prodotto dalla famiglia Peyrot: da allora è il vero emblema di uno spirito che vede nella cura del prodotto, dalla vigna all’invecchiamento in botte, il tratto distintivo della sua produzione di grandissima qualità.

Incanta con un color oro ambrato dalle sfumature raffinate e profonde; ammalia con quel sapore morbido, flessibile ed incantevole; ma, soprattutto, entusiasma per quel suo essere un cognac di classe sopraffina.

Da bersi lentamente, assaporandone ogni più piccola nuance e lasciandosi conquistare da una suadenza degna delle serate più romantiche.

Very Superior Old Pale

Medaglia di bronzo conferitagli all’ ”International Wine & Spirit Competition” di Londra nel 1988.

Colore ambra scintillante, sapore morbido, flessibile e rotondo.

Questo cognac riveste l’importanza tale a quella di uno Champagne d’annata, un cognac di prima classe.

 

VINACOLO propone il meglio della produzione mondiale di vini, distillati e grandi Champagne.
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Le acquaviti Francois Peyrot, 100% “1 CRU GRANDE CHAMPAGNE”, hanno il privilegio di avere la denominazione “ Grande Fine Champagne”, e sono invecchiate maturando dolcemente nelle cantine. Obiettivo principale della Famiglia Peyrot è la costante ricerca di un miglioramento della qualità per una cultura ed una vinificazione naturale, una distillazione tradizionale ed un invecchiamento sempre più lungo. Deposte nelle botti di rovere, si affinano nel corso degli anni, diventando vellutate, armonizzandosi grazie al contributo del tannino del rovere che gli farà assumere quel colore oro ambrato.

Il vigneto François Peyrot è costituito da circa 23 ettari piantati unicamente nella GRANDE CHAMPAGNE, e diviso a sua volta in due nobili vitigni: Colombard e Ugni Blanc. Tra i sei vigneti del Cognac “ LA GRANDE CHAMPAGNE” è riconosciuta ufficialmente come il 1° vigneto; é lui che fornisce le acquaviti chiamate “ Grande Fine Champagne”, le più prestigiose, delicate e distinte.

I ceppi di vite, nel loro riposo invernale di quattro mesi, ricevono la potatura ancestrale grazie alla selezione minuziosa dei migliori legni. In Aprile la fioritura delle gemme annuncia la futura raccolta che avverrà nel mese di Ottobre con oltre tre milioni di grappoli. Una volta raccolti i grappoli vengono disposti su graticci per estrarne il succo e la polpa. Questa tappa, molto importante, viene praticata lentamente in maniera ancestrale con l’aiuto di antichi torchi a pistone ad acqua, i quali rispettano la schiacciatura degli acini per permettere la transumanza dei succhi attraverso le bucce. Questo metodo antico, diventato ormai rarissimo, permette di ottenere succhi traslucidi che daranno origine a vini di grande qualità. Francois Peyrot e i suoi figli distillano poi con cura i vini prodotti dalle loro vigne attraverso un alambicco, di fabbricazione artigianale, affinato in una massa di rame che è indispensabile per ottenere raffinate acquaviti. Una doppia distillazione dei vini, darà origine alla prestigiosa e incomparabile acquavite che è il COGNAC.

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