In offerta!

€67.40 €55.00

BENROMACH 10 Y.O. vincitore Medaglia Oro San

Francisco WSC 2015,Medaglia Oro WWA 2015, Medaglia

Argento “Outstanding” IWSC 2015. Intensa influenza di Sherry

Categorie: , . Etichette , , .

Descrizione prodotto

BENROMACH 10 Y.O.

( 43% 70CL SINGLE MALT )
Email

Il Benromach 10 Years Old è uno dei whisky più premiati della distilleria Benromach,
inizialmente maturato in botti ex-sherry e bourbon, il whisky viene traferito per la maturazione
finale in botti di rovere europea che hanno contenuto in precedenza sherry Oloroso.

Realizzato da una delle più piccole distillerie in attività il Benromach 10 Years Old è

un whisky ricco e perfettamente bilanciato che lega la cremosità del malto ai sapori della frutta

estiva e a un leggero fumo di torba. Il risultato è un fantastico dram che ha riscosso

svariati premi e recensioni positive da parte di critica e pubblico.

L’aroma è influenzato dallo sherry al quale si aggiungono noci, cioccolato e spezie con sentori di cannella,

malto e mela verde, il tutto legato da un sottofondo di fumo di torba, con l’aggiunta di acqua sono

invece l’odore di rovere carbonizzato e il malto a farla da padrona. Al palato è cremoso con una buona

torbosità alla quale si aggiungono note di frutti di bosco e sherry, con l’aggiunta di acqua la torbosità

si smorza portando in superficie note di malto tostato e dolce sherry. Il finale è lungo e persistente

con sottili note di sherry e torba.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Dorato

Aroma:  Dolce con note preponderanti di sherry seguite da noci, cioccolato e spezie,

sentori di cannella e mela verde con fumo di torba, con l’aggiunta di acqua

c’è una preponderanza di rovere carbonizzato e malto.

Sapore: Cremoso con una buona torbosità con note di frutti di bosco e sherry,

con l’aggiunta di acqua la torbosità diminuisce scoprendo note di malto tostato e sherry

Finale: Lungo e persistente con retrogusto di torba e sherry.

Note fruttate, dolci, di cioccolato e delicati accenni affumicati. Intensa influenza dello Sherry.

Medaglia Oro San Francisco WSC 2015, Medaglia Oro WWA 2015, Medaglia Argento “Outstanding” IWSC 2015

 

Questa piccola distilleria viene fondata nel 1898 da una partnership tra F.W.Brickman

(un mercante di alcolici di Leith) e Duncan Mc Callum (proprietario della distilleria Glen Nevis a Campbeltown),

la distilleria Benromach è situata a nord di Forres e deve la sua progettazione al famoso

architetto Charles Doig, specializzato in distillerie.

La storia della distilleria è contrassegnata da continui cambi di proprietà e

seguita da ripetuti periodi di chiusura più o meno lunghi, ma nonostante questo, riuscì a

sopravvivere alla crisi del whisky del Novecento, a due Guerre Mondiali, al Proibizionismo

e alla Grande Depressione degli anni Trenta. Riassumendo in breve i fatti:  la distilleria

apre ufficialmente nel 1900, ma viene chiusa subito dopo per problemi economici.

Nel 1907 la distilleria riapre sotto la proprietà esclusiva di Duncan Mc Callum,

con il nome di Forres, ma nel 1910 chiude di nuovo. Dopo la Prima Guerra Mondiale

viene acquistata dalla Benromach Distillery ltd, società composta da diversi produttori di birra,

e rimane in produzione fino al 1931. Nel 1938 viene acquisita dalla Associated Scottish Distillers

e successivamente, nel 1953, dalla Distillers Company Limited di Edimburgo. Tra il 1966 e il 1974,

con il boom del mercato del whisky, la distilleria viene ricostruita e ammodernata ma nel 1983 la

Benromach chiude in forma apparentemente definitiva e smantellata in attesa di potenziali investitori.

Dieci anni dopo la distilleria viene acquistata dall’imbottigliatore indipendente Gordon & MacPhail

che ne inizia la ricostruzione. Finalmente nel 1998 (anno del centenario), e più precisamente il 15 ottobre,

al cospetto del Principe Carlo la Benromach riapre.

 

 

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “BENROMACH 10 Y.O. – BENROMACH DISTILLERY”