In offerta!

€98.30 €95.50

Benromach 100° Proof 10 Y.O. è un Single Malt

intenso e complesso. Vincitore Medaglia Argento

“Outstanding” IWSC 2015, Medaglia bronzo di categoria WWA 2015

Descrizione prodotto

Benromach 100° Proof 10 Y.O.

( 57% 70CL SINGLE MALT )

Una versione ad alta gradazione da parte della Benromach che ci permette di assaporare

il già ottimo 10 anni nella versione a 57% vol. Il Benromach 10 Years Old 100 Proof.

è un whisky creato con single malt invecchiati per l’80% in botti bourbon e 20% in botti sherry,

con una maturazione supplementare di un anno, prima dell’imbottigliamento, in botti di sherry Oloroso.

Al naso è fruttato con note di mela cotta, confettura di prugne, vaniglia e legno tostato con sentori

di pelle e note terrose. Al palato è secco e piccante con note di pepe, fumo di torba, olio di lino,

cioccolato e sentori di caramello. Il finale è lungo e fumoso con sentori di sherry e cioccolato.

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Ambra chiaro

Aroma: Fruttato con note di mela cotta, confettura di prugne, vaniglia e

legno tostato con sentori di pelle e note terrose

Sapore: Secco e piccante con note di pepe, fumo di torba, olio di lino, cioccolato

e sentori di caramello

Finale: Lungo e fumoso con sentori di sherry e cioccolato

Single Malt  intenso e complesso. Note di amarena, frutta cotta, cera d’api,

stecche di vaniglia e affumicato. Medaglia bronzo di categoria WWA 2015,

Medaglia Argento “Outstanding” IWSC 2015

 

Questa piccola distilleria viene fondata nel 1898 da una partnership tra F.W.Brickman

(un mercante di alcolici di Leith) e Duncan Mc Callum (proprietario della distilleria Glen Nevis a Campbeltown),

la distilleria Benromach è situata a nord di Forres e deve la sua progettazione al famoso

architetto Charles Doig, specializzato in distillerie.

La storia della distilleria è contrassegnata da continui cambi di proprietà e

seguita da ripetuti periodi di chiusura più o meno lunghi, ma nonostante questo, riuscì a

sopravvivere alla crisi del whisky del Novecento, a due Guerre Mondiali, al Proibizionismo

e alla Grande Depressione degli anni Trenta. Riassumendo in breve i fatti:  la distilleria

apre ufficialmente nel 1900, ma viene chiusa subito dopo per problemi economici.

Nel 1907 la distilleria riapre sotto la proprietà esclusiva di Duncan Mc Callum,

con il nome di Forres, ma nel 1910 chiude di nuovo. Dopo la Prima Guerra Mondiale

viene acquistata dalla Benromach Distillery ltd, società composta da diversi produttori di birra,

e rimane in produzione fino al 1931. Nel 1938 viene acquisita dalla Associated Scottish Distillers

e successivamente, nel 1953, dalla Distillers Company Limited di Edimburgo. Tra il 1966 e il 1974,

con il boom del mercato del whisky, la distilleria viene ricostruita e ammodernata ma nel 1983 la

Benromach chiude in forma apparentemente definitiva e smantellata in attesa di potenziali investitori.

Dieci anni dopo la distilleria viene acquistata dall’imbottigliatore indipendente Gordon & MacPhail

che ne inizia la ricostruzione. Finalmente nel 1998 (anno del centenario), e più precisamente il 15 ottobre,

al cospetto del Principe Carlo la Benromach riapre.

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “Benromach 100° Proof 10 Y.O. – BENROMACH DISTILLERY”