In offerta!

€21.30 €17.40

Descrizione prodotto

MARIA Grappa Biologica

Grappa da vinaccia di uve da agricoltura biologica distillata a bagno-maria sotto la supervisione

dell’Ente Certificatore Bioscon protocollo 23814 – ai sensi del reg. CE 834/2007.

Secondo tradizione l’antico metodo di distillazione a “bagnomaria” fu inventato dall’alchimista Maria Giudea, sorella di Mosè.

Materia prima: vinaccia di Merlot, Cabernet e Amarone
Distillazione: artigianale, a piccoli lotti, con alambicco in rame a bagnomaria a ciclo discontinuo
Aroma: mosto, erba appena tagliata, giacinto
Gusto: caloroso, pieno e vigoroso
% alc – Contenuto: 40% Alc./Vol – 700 ml
Servizio: in un bicchiere a tulipano, a 10/15 °C.

La distilleria, fondata a Schiavon nel 1898 e di proprietà della famiglia Poli,

produce grappa utilizzando un alambicco completamente in rame,

fra i pochissimi ancora esistenti, composto da caldaie a vapore a ciclo discontinuo

e rappresenta uno dei maggiori produttori di grappa artigianale nel vicentino.

La storia della distillerie Poli inizia nel 1898 con il grappaiolo Giobatta

(Figlio di Paolo, la cui famiglia era originaria dell’Altopiano dei Sette Comuni)

che girava, con una piccola distilleria montata su un carretto, per le case a distillare vinacce.

La distilleria è passata di padre in figlio fino ai pronipoti Giampaolo,

Barbara, Andrea e Jacopo Poli che continuano tuttora l’attività producendo grappa,

distillati di uva, di vino e di frutta. Il 50% della produzione è esportata in oltre 50 paesi nel mondo.

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “MARIA Grappa Biologica – JACOPO POLI”