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Rhum Blanc Agricole “Première Canne” è un rhum

bianco prodotto da succo di canna da zucchero,

che fermenta spontaneamente dando origine ad un vino aromatico

Descrizione prodotto

Rhum Blanc Agricole “Première Canne”

Ottenuto utilizzando diverse varietà di canna da zucchero
accuratamente selezionate dall’Habitation Clément,
Première Canne è un rhum bianco unico, prodotto da puro
e fresco succo di canna da zucchero, che fermenta
spontaneamente dando origine ad un vino (vesou)
estremamente aromatico. Questo vino viene delicatamente
distillato per catturare gli aromi e i sapori naturali della
canna da zucchero. Première Canne viene invecchiato in
tini di acciaio per oltre 6 mesi e il suo grado alcolico viene
ridotto nel tempo attraverso acqua di sorgente distillata.
Ne risulta così un rhum agricole bianco molto bilanciato,
vellutato, pulito, dal carattere e dal sapore unici.

Il “terroir” davvero caratteristico e l’”appellation” tropicale
conferiscono al Première Canne un bouquet esotico ed un
palato sensazionale con sentori di fave di cacao, cioccolato
fondente, thè nero e zucchero di canna. Al centro del palato
si sprigionano elementi di erba fresca e fagioli che
precedono un finale elegante e piacevole con sottili note di
zucchero caramellato.

Ideale per la preparazione del “Ti Punch” , tipico cocktail della Martinica.
Medaglia Argento Rum Master 2015 Londra

Volume: 40%

Dal 1887 la produzione del rhum Clément viene effettuata secondo le più pure tradizioni e secondo

le regole ereditate da Homère e Charles Clément. Gelosamente custodita, questa ricetta familiare è stata

tramandata di generazione in generazione, arrivando ai giorni nostri nello stesso modo in cui era due secoli fa.

La Maison Clément appartenne nel 1880 a Virginie de Franqueville e a Georges du Prey de la Ruffinière,

in seguito alla grande crisi zuccheriera il podere fu pignorato e riacquistato successivamente nel 1887 dal

Medico Homère Clément uno dei primi medici dell’isola che fu anche sindaco di Le François e deputato

al governo della Martinica. Avendo dei grossi possedimenti di canna da zucchero (i campi si estendono

su più di 100 ettari tutt’intorno all’abitazione), veniva lavorata in principio nelle fabbriche di Le

François e successivamente, verso inizio XX° secolo, crea una distilleria di sua proprietà che produce

un rhum, secondo le vecchie tradizioni agricole e per questo diviene molto rinomato e famoso per il suo

alto livello di qualità. La visita alla distilleria permette di scoprire i metodi di produzione del Rhum Agricole

a partire dalla lavorazione e dalla raccolta della canna da zucchero; permette inoltre di poter respirare nelle

cantine gli odori di circa 1.000.000 di litri di rhum in fase di invecchiamento nelle barriques di quercia

provenienti dalla produzione di Bourbon del Kentucky. Le condizioni climatiche della Martinica inoltre

accelerano considerevolmente l’invecchiamento. Suo figlio Charles, grazie agli studi in ingegneria,

migliorerà l’impresa grazie all’introduzione di metodi innovativi e moderni di esportazione e di promozione.

Trasforma l’abitazione in una vera e propria location dove poter accogliere personaggi importanti o poter

svolgere eventi. Oggi la Maison Clément, una delle più antiche proprietà dell’isola, è diventata un monumento

storico, e la sola abitazione creola dell’isola a essere ancora aperta al pubblico. La Maison ha accolto numerosi

ospiti e visitatori: tra i più illustri ricordiamo il Presidente Georges Bush e il Presidente Francois Mitterand

in occasione di un Summit nel Marzo del 1991. L’elaborazione del rhum vieux agricole è sottoposta allo

stretto controllo dell’ AOC, ciò che comporta la verifica delle canne da zucchero, della distillazione, dei fusti,

del metodo di invecchiamento, dell’imbottigliamento, etc. etc. Il processo d’invecchiamento è tre volte più rapido

in Martinica, in funzione delle condizioni climatiche: 35° di media durante l’anno con forte tasso di umidità.

Ogni anno, l’evaporazione rappresenta il 10% del volume delle botti; da qui la difficoltà di avere dei

“très vieux rhums” in Martinica.

 

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