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RHUM VIEUX CUVEE HOMERE porta il nome

del fondatore della casa Clément e quindi del padre del rum agricole.

Viene invecchiato per 6 anni in botti di quercia

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Descrizione prodotto

RHUM VIEUX CUVEE HOMERE 

volume: 44°

Questo rhum porta il nome del fondatore della casa Clément e quindi del padre del rhum agricole.

Viene invecchiato per un minimo di 6 anni in botti di quercia per ottenere un unione di potenza

e finezza nello stesso tempo. Di colore avana, gli aromi sono potenti ma con dei sentori di vaniglia.

Si apprezza pienamente come digestivo in un ampio bicchiere e servito a temperatura ambiente.

In elegante astuccio singolo

Cuvée elaborata a partire da rhum invecchiati minimo 6 anni

Dal 1887 la produzione del rhum Clément viene effettuata secondo le più pure tradizioni e secondo

le regole ereditate da Homère e Charles Clément. Gelosamente custodita, questa ricetta familiare è stata

tramandata di generazione in generazione, arrivando ai giorni nostri nello stesso modo in cui era due secoli fa.

La Maison Clément appartenne nel 1880 a Virginie de Franqueville e a Georges du Prey de la Ruffinière,

in seguito alla grande crisi zuccheriera il podere fu pignorato e riacquistato successivamente nel 1887 dal

Medico Homère Clément uno dei primi medici dell’isola che fu anche sindaco di Le François e deputato

al governo della Martinica. Avendo dei grossi possedimenti di canna da zucchero (i campi si estendono

su più di 100 ettari tutt’intorno all’abitazione), veniva lavorata in principio nelle fabbriche di Le

François e successivamente, verso inizio XX° secolo, crea una distilleria di sua proprietà che produce

un rhum, secondo le vecchie tradizioni agricole e per questo diviene molto rinomato e famoso per il suo

alto livello di qualità. La visita alla distilleria permette di scoprire i metodi di produzione del Rhum Agricole

a partire dalla lavorazione e dalla raccolta della canna da zucchero; permette inoltre di poter respirare nelle

cantine gli odori di circa 1.000.000 di litri di rhum in fase di invecchiamento nelle barriques di quercia

provenienti dalla produzione di Bourbon del Kentucky. Le condizioni climatiche della Martinica inoltre

accelerano considerevolmente l’invecchiamento. Suo figlio Charles, grazie agli studi in ingegneria,

migliorerà l’impresa grazie all’introduzione di metodi innovativi e moderni di esportazione e di promozione.

Trasforma l’abitazione in una vera e propria location dove poter accogliere personaggi importanti o poter

svolgere eventi. Oggi la Maison Clément, una delle più antiche proprietà dell’isola, è diventata un monumento storico, e la sola abitazione creola dell’isola a essere ancora aperta al pubblico. La Maison ha accolto numerosi

ospiti e visitatori: tra i più illustri ricordiamo il Presidente Georges Bush e il Presidente Francois Mitterand

in occasione di un Summit nel Marzo del 1991. L’elaborazione del rhum vieux agricole è sottoposta allo

stretto controllo dell’ AOC, ciò che comporta la verifica delle canne da zucchero, della distillazione, dei fusti,

del metodo di invecchiamento, dell’imbottigliamento, etc. etc. Il processo d’invecchiamento è tre volte più rapido

in Martinica, in funzione delle condizioni climatiche: 35° di media durante l’anno con forte tasso di umidità.

Ogni anno, l’evaporazione rappresenta il 10% del volume delle botti; da qui la difficoltà di avere dei

“très vieux rhums” in Martinica.

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