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Strathisla 2005 presenta note di sherry che

si combinano con mela cotta e melassa.

Sentori di caffè macinato, cacao in polvere,

agrumi, fragranze di sambuco.

Descrizione prodotto

STRATHISLA 2005

Volume: 43°

Regione: Speyside – Keith.

Fondazione distilleria: 1786.

Sorgente d’acqua: Fons Bulliens Well.

Proprietà: Chivas Brothers.

Stato:Distilleria ancora operativa.

Colore: paglierino scuro

Corpo: da leggero a medio.

Finale: medio con cenni oleosi di noce del Brasile.

Tipo di botte: botti di sherry

Aroma: Le note di sherry si combinano inizialmente con mela cotta e melassa.

Si sviluppano a seguire sentori di caffè macinato, cacao in polvere e agrumi che lasciano

spazio a fragranze floreali di sambuco.

Gusto: Pepato con note di mela verde, marmellata d’arance e banana.

Cenni di cioccolato fondente accompagnati da sentori di radice di zenzero sul finale.

Se allungato con l’acqua:

Aroma: Delicate note di sherry con aromi di frutta candita, mela e pera.

Cenni di legno di sandalo si combinano con limone e lime.

Gusto: Dolce e fruttato con note di arancia, mela verde e banana seguite da cenni di cannella e zenzero.

Sensazioni di legno carbonizzato e lime sul finale.

La Gordon&McPhail è una storica azienda di Elgin, cittadina vittoriana chiamata

“la capitale mondiale del Whisky”, sia per la sua collocazione al centro della

maggiore concentrazione di distillerie del globo, la regione dello Speyside,

sia per la funzione commerciale di sbocco verso le grandi vie di comunicazione e del mercato mondiale.

E nel cuore di Elgin, James Gordon e John Alexander McPhail fondano

nel 1895 la loro società: la Gordon&McPhail.

L’originalità del loro business fu la combinazione e la contaminazione

di due attività commerciali: il tipico “drugstore” e il negozio di vini e liquori.

La storica drogheria continua tutt’ oggi ad essere aperta al pubblico.

Nel 1895 John Urquhart cominciò a lavorare nella società in qualità di apprendista

e quando John McPhail si ritirò nel 1915 diventò partner di James Gordon.

Suo nipote è tuttora il proprietario dell’azienda. Gordon e McPhail furono i pionieri del mercato

dei single malt al di fuori delle highlands, nel trentennio 1955-1985, quando i consumatori

sembravano conoscere i soli blended, fu la caparbietà dell’azienda a tenere in vita i single malt.

La loro politica fu fin dall’inizio vincente per almeno tre motivi:

• La competenza e la qualità di avere solo fusti migliori e di averne tanti,

oltre 10.000 botti, spesso provenienti dalle migliori bodegas di Jerez.

• La politica di selezione ed acquisto di soli whisky “novelli” direttamente dal produttore,

per seguirli e imbottigliarli nel momento per loro ottimale

 

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