In offerta!

€15.00 €13.50

Il Marsala Superiore secco 

è frutto di un selezionato blend di vini Grillo e Cataratto,

Inzolia è stato un segreto gelosamente custodito per anni.

Categorie: , . Etichette , , .

Descrizione prodotto

Il Marsala Superiore secco 

è frutto di un selezionato blend di vini Grillo e Cataratto,

Inzolia è stato un segreto gelosamente custodito per anni.

Intenso color ambra con note bilanciate di mandorla tostata, fichi secchi

e uva passa e un delicato sentore di vaniglia.

Il gusto morbido e vellutato evoca memorie che ci

conducono in un viaggio immaginario nell’antica “Lilybeus”.

Questa elegante miscela conserva ancora il nome originale “Superior Old Marsala”,

noto ai commercianti di vino britannici dal 19° secolo.

I vigneti si trovano nella regione costiera di Marsala

dove le uve hanno una maggiore propensione alla naturale ossidazione

ed un livello più alto di zuccheri, che dona eleganza e ricchezza al nostro vino.

L’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare

ad una temperatura controllata di 20 – 25° C.

Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da vino,

mistella (mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto).

Questa complessa miscela, insieme con il contenuto finale di alcol e il desiderato livello di zucchero,

dona il tradizionale aroma del “Marsala”.

Varietà: Grillo,Cataratto and Inzolia.
Regione: Contrada Biesina and Baiata, Western Sicily.
Colore: Color Ambra Intenso
Olfatto: Note bilanciate di mandorla tostate, fichi secchi e uva passa e delicati sentori di vaniglia e legno
Palato: Morbido, secco e leggermente speziato
Dati Tecnici: Alc: 18% AT: 4,5g/l ZR: 39 g/l pH: 3.4

Volume: 18%

0.750 litri

Oltre 5 anni di invecchiamento.

Ideale per dolci di pasta frolla e formaggi stagionati.

Medaglia Argento per la rivista Decanter UK

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “Marsala Superiore secco – VITO CURATOLO ARINI DAL 1878”