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Calvados Millésime 1998

è vinictore della Medaglia Argento “Outstanding”

IWSC 2015.

 

Descrizione prodotto

Calvados Millésime 1998

Caratteristiche:

Questo Calvados non è un assemblaggio.
41° alc/vol. Questo Calvados distillato nel 1998, è
ottenuto a partire dalle mele del 1997 (attenzione a non
ragionare come per il vino) e continua ad invecchiare
nelle botti di quercia. Viene imbottigliato man mano a
seconda della domanda, molto importante per la nozione
del millesimo. A questo proposito, Château du Breuil ha
scelto di commercializzare solo le annate degne di
grande interesse. È il caso di questa annata 1998, che ha
prodotto un Calvados caratteristico e distinto
conservando questo gusto unico di mela e legno.

Colore: bruno con sfumature mogano

Aroma: deciso, con note di albicocca, vaniglia e legno.

Gusto: strutturato e fruttato con note decise di mela
matura seguite da sentori di legno che lasciano spazio a
note di zenzero ed albicocca.

Per gli appassionati dei millesimi, o coloro che amano le avventure gustative.

La Normandia è un paese di contrasti. Il Pays d’Auge è una pianura fresca e ricca di fiumi.

Per l’ospite che scopre Château Breuil non è difficile immaginare il suo passato.

E’ stato costruito all’inizio del XVI° secolo, dopo il regolamento “Pommier”.

Classificato monumento storico, il castello è stato interamente restaurato dai suoi nuovi proprietari

che da tre generazioni distillano l’acqua vite. Le tradizioni e le abitudini sono sempre molto presenti

e Château du Breuil è diventato un luogo rinomato a livello internazionale per la qualità e la produzione.

Il castello, le due torri ed il cancello esprimono tutto il passato di questo territorio.

Al tempo stesso, nelle dépendance, denominate “orangerie”, il Calvados invecchia lentamente in

ciò che è divenuta una magnifica cantina. Nel 1954, Il sig. Philippe Bizouard, la cui famiglia ha

sempre distillato del Calvados, decise di acquistare il castello per fondare la sua distilleria.

La materia prima del Calvados, si ottiene oggi secondo due metodi di coltivazione: – i meli ad alto tronco,

alberi di grandi dimensioni che chiedono da 10 a 15 anni per ottenere un a produzione media di

200 Kg di frutta per albero. – i meli dal tronco corto che producono da 40 kg a 50Kg di mele per albero.

Il clima mite ed umido, il suolo argilloso del Pays d’Auge, ricco d’azoto e di potassio conferiscono a

Château du Breuil il contesto ideale per lo sviluppo di questo albero da frutto.

La scelta di mele è primordiale poiché da queste ultime dipenderanno la qualità del sidro e

quella del Calvados.

Prima di ottenere il sidro, le mele vengono mischiate e pressate, accuratamente lavate

e trattate per estrarre da una parte la polpa del frutto, e dall’altra il succo del mosto che dovrà

macerare per almeno 6 settimane prima di raggiungere il grado alcolico richiesto per la distillazione,

cioè 4,5%. Questa seconda fase svolge un ruolo importante per l’elaborazione del Calvados, e da

Château du Breuil viene data importanza alla qualità d’estrazione, infatti, viene utilizzato solo il succo puro.

Il ciclo di fermentazione si fa in modo puramente naturale cioè esige dunque una pazienza ed

una sorveglianza costante allo scopo di ottenere la “quintessenza” del frutto.

 

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