€10.00

Descrizione prodotto

ROSSO DI VERRAZZANO IGT

Tipologia: Rosso IGT Toscana

Uvaggio: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Trebbiano Toscano
Alcool: 12,50% vol

Zona di produzione: Greve in Chianti

Tipologia del terreno: prevalenza di alberese

Vendemmia: Effettuata a mano, quantità uva/ettaro media: 75 quintali

Vinificazione: Fermentazione effettuata a temperature controllate di 26-28°C, con
macerazione 6-7 giorni accompagnata da delicate follature

Elevazione e Affinamento: Ottenuta in botti grandi (46 hl) di rovere di Slavonia per
minimo 8 mesi, seguiti da un periodo minimo di 3 mesi in bottiglia

Prima annata prodotta: 2000

Produzione annua: 80.000 bottiglie

Formati: 750 ml, 3 lt

Abbinamenti: primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, piatti a base di verdure
Temperatura di servizio: 15-17 °C

 

Vino rosso eclettico e dinamico di colore rosso rubino con riflessi violacei, gusto armonico, equilibrato di media struttura. Al naso presenta una buona intensità con note fragranti di frutti rossi e floreali. Vino attraente, piacevole, adatto anche alle contemporanee “fusioni” gastronomiche.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “ROSSO DI VERRAZZANO IGT – FATTORIA CASTELLO DI VERRAZZANO”