In offerta!

€19.50 €16.75

SARPA DI POLI di JACOPO POLI è una grappa dal gusto robusto e sincero e dall’aroma di menta, erbe, rosa e geranio.

48 disponibili

Descrizione prodotto

SARPA DI POLI di JACOPO POLI

è una grappa dal gusto robusto e sincero e dall’aroma di menta, erbe, rosa e geranio.

Tipo di distillato: Grappa
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Materia prima: Vinaccia di Merlot e Cabernet
Aroma: Erbaceo fresco, menta, rosa, geranio
Gusto: Robusto, virile, sincero e generoso
SARPA DI POLI di JACOPO POLI è una grappa prodotta da Poli Distillerie. Un’azienda italiana a carattere artigianale nel settore della distillazione degli alcolici.

Alc.%: 40

Distillazione: Con antico alambicco in rame composto da caldaiette funzionanti a ciclo discontinuo. Il distillato ottenuto ha circa 75% alc. ed è quindi portato alla gradazione di consumo mediante aggiunta di acqua distillata; viene poi refrigerato a -6°C, filtrato e infine imbottigliato.

Affinamento: Almeno 6 mesi in serbatoio di acciaio inossidabile

Componenti principali: la Grappa è formata prevalentemente da acqua e alcool etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità a volte infinitesimali, ma molto importanti, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeide, gli acidi e i terpeni, che ne determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.

Conservazione e consumo: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, temperatura di 10/15°C

La distilleria, fondata a Schiavon nel 1898 e di proprietà della famiglia Poli,

produce grappa utilizzando un alambicco completamente in rame,

fra i pochissimi ancora esistenti, composto da caldaie a vapore a ciclo discontinuo

e rappresenta uno dei maggiori produttori di grappa artigianale nel vicentino.

La storia della distillerie Poli inizia nel 1898 con il grappaiolo Giobatta

(Figlio di Paolo, la cui famiglia era originaria dell’Altopiano dei Sette Comuni)

che girava, con una piccola distilleria montata su un carretto, per le case a distillare vinacce.

La distilleria è passata di padre in figlio fino ai pronipoti Giampaolo,

Barbara, Andrea e Jacopo Poli che continuano tuttora l’attività producendo grappa,

distillati di uva, di vino e di frutta. Il 50% della produzione è esportata in oltre 50 paesi nel mondo.

 

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “SARPA DI POLI di JACOPO POLI”