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SMITH’S GLENLIVET 15 Y.O. 43° presenta note di mandorla

con un sottile sentore di legno. Inizialmente caldo, piccante.

Note di cannella e sentore di banana.

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Descrizione prodotto

SMITH’S GLENLIVET 15 Y.O. 43° – GORDON & MACPHAIL

Regione: Speyside – Ballindalloch
Fondazione distilleria: 1815
Sorgente d’acqua: Josie’s Well
Proprietà: Fratelli Chivas
Stato: Distilleria ancora operativa
Note di degustazione
Colore: oro pallido

Corpo: leggero.
Finale: lungo.
Tipo di botte: riempimento in Botti di sherry.

Aroma: Delicate note di mandorla con un sottile sentore di legno. Fruttato.

Gusto: Inizialmente caldo, piccante. Note di cannella e fresco sentore di banana.

Se allungato con l’acqua:

Aroma: Note fresche e fruttate, accenni di malto e liquirizia.

Gusto: Morbido e ben equilibrato, cremoso con note di caramello, seguite da accenni fruttati – prugna.

 

La Gordon&McPhail è una storica azienda di Elgin, cittadina vittoriana chiamata

“la capitale mondiale del Whisky”, sia per la sua collocazione al centro della

maggiore concentrazione di distillerie del globo, la regione dello Speyside,

sia per la funzione commerciale di sbocco verso le grandi vie di comunicazione e del mercato mondiale.

E nel cuore di Elgin, James Gordon e John Alexander McPhail fondano

nel 1895 la loro società: la Gordon&McPhail.

L’originalità del loro business fu la combinazione e la contaminazione

di due attività commerciali: il tipico “drugstore” e il negozio di vini e liquori.

La storica drogheria continua tutt’ oggi ad essere aperta al pubblico.

Nel 1895 John Urquhart cominciò a lavorare nella società in qualità di apprendista

e quando John McPhail si ritirò nel 1915 diventò partner di James Gordon.

Suo nipote è tuttora il proprietario dell’azienda. Gordon e McPhail furono i pionieri del mercato

dei single malt al di fuori delle highlands, nel trentennio 1955-1985, quando i consumatori

sembravano conoscere i soli blended, fu la caparbietà dell’azienda a tenere in vita i single malt.

La loro politica fu fin dall’inizio vincente per almeno tre motivi:

• La competenza e la qualità di avere solo fusti migliori e di averne tanti,

oltre 10.000 botti, spesso provenienti dalle migliori bodegas di Jerez.

• La politica di selezione ed acquisto di soli whisky “novelli” direttamente dal produttore,

per seguirli e imbottigliarli nel momento per loro ottimale.

 

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