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L’Amarone Valpolicella Monte Sant’Urbano

è un eccellente esempio di finezza e classicità,

simbolo indiscusso dell’azienda Fratelli Speri.

Vincitore dei 5 Grappoli Bibenda 2015.

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Descrizione prodotto

L’Amarone Valpolicella Monte Sant’Urbano

è un eccellente esempio di finezza e classicità,

simbolo indiscusso dell’azienda Fratelli Speri.

Un vino straordinario di grande complessità e

vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualità.

Dopo un’accurata selezione dei migliori grappoli del prestigioso vigneto

Monte Sant’Urbano le uve vengono appassite per un lungo periodo

(3-4 mesi a seconda dell’annata): si costruisce così la base per

un vino di notevole struttura e morbidezza che avrà certamente una lunghissima vita.

Al bicchiere si presenta di un rosso granato intenso, profondo e voluttuoso.

Il suo profumo, di uva passita, è etereo ed avvolgente, mentre il suo sapore,

di una complessa ricchezza, è morbido e vellutato, con sentori di viola e frutta matura.

Vino importante di rara eleganza complessa struttura.

Perfetto per i grandi appuntamenti gastronomici è particolarmente vocato all’invecchiamento.

ANNATA: 2010

PREMIO: 5 Grappoli Bibenda 2015

UVAGGIO Corvina veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%.

VIGNETO Proprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane.

Si estende per una superficie di 19 ettari.

E’ situata su una collina con un’altitudine che varia da 280 a 350 m/s.l.m. e gode di un’ottima esposizione solare.

Il terreno di origine vulcanica, di tipo calcareo-cretaceo, favorisce il trattenimento dell’umidità impedendo la siccità.

SISTEMA DI COLTIVAZIONE: Impianto a pergola veronese collocato su balze sorrette da muri a secco, dette “marogne”. Elevata età media delle vigne.

VENDEMMIA: Selezione manuale dei migliori grappoli da fine settembre a metà ottobre. Appassimento di 100 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazione ottimali. In questi mesi l’uva perde circa il 42% del peso iniziale con un considerevole aumento di zuccheri.

VINIFICAZIONE: Pigiatura a gennaio con pigiadiraspatrice a rulli. Macerazione in serbatoi di acciaio inox per un periodo di 35 giorni con rimontaggi e délestage periodici ad una temperatura di 16° – 18°C. Separazione delle bucce a metà febbraio e completamento della fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere da 50 hl. Invecchiamento in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier per 24 mesi e in botti in rovere da 20-40 hl. per altri 12 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.

GRADO ALCOLICO: 15% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita. Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara eleganza, si presta bene all’invecchiamento.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C.

 

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