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Vino di grande struttura,con denominazione “superiore”, matura in botte e barrique per 15-18 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi; va servito a 18°C e predilige le minestre asciutte ricche di sugo come agnolotti e tajarin, le carni rosse stufate e la selvaggina di piuma.

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Descrizione prodotto

BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE “FAGIANI” 2007 – BOROLI

Il Barbera D’Alba Doc Superiore “Fagiani” del 2006 Boroli, è un vino prodotto da uve Barbera; di colore rosso rubino cupo e intenso. Al naso si evindenziano sentori di rosa rossa, ciliegia e confettura di more, poi note di vaniglia e spezie; in bocca si avverte la potenza calda e rotonda con componenti acide e tanniche ben armonizzate e il finale è molto persistente. Vino di grande struttura,con denominazione “superiore”, matura in botte e barrique per 15-18 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi; va servito a 18°C e predilige le minestre asciutte ricche di sugo come agnolotti e tajarin, le carni rosse stufate e la selvaggina di piuma. Scegliete formaggi a pasta semidura e già un po’stagionati come la fontina d’Aosta e il Bettelmatt.

Cascina Bompè – Barbera:
Vitigno a bacca nera originario del Piemonte, negli ultimi vent’anni ha dato grandissimi risultati, conquistando l’interesse degli appassionati di tutto il mondo. Le uve provengono da vigneti in comune di Alba, con una esposizione est e sud-est. Il sistema di allevamento delle vigne è guyot, con una densità di 4.000 ceppi per ettaro. Con un invecchiamento moderato si ottiene una barbera armonica e fruttata, ideale da bere in allegria. Da ciò è nato il nome “Quattro Fratelli”, pensato e voluto da Achille Boroli, il terzo dei quattro fratelli!

Ecco un po’ di storia della cantina Boroli:
“Un uomo e una donna, Silvano ed Elena Boroli, che a un certo punto della loro vita decidono di voler abbandonare la vita frenetica della città per riavvicinarsi alla natura e per riappropriarsi della loro identità: questa è la premessa della nascita della cantina Boroli.

È assolutamente eccezionale come in poco più di vent’anni questa coppia insieme ai loro figli riescano a diventare un punto di riferimento del vino di qualità, essendo proprio la qualità il loro unico e imprescindibile obiettivo.

A 5 km dal centro di Alba si trova Cascina Bompè situata sulle colline denominate “Madonna di Como” che già dal IV a.C. venivano usate per la coltivazione della vite. In questo sito è stato realizzato un modernissimo
sistema di fitodepurazione che permette di riutilizzare le acque nere e di cantina abbattendo completamente l’impatto sull’ambiente circostante. Gli altri due siti di raccolta sono Brunella nel comune di Castiglione Falletto e Borgata Cerequio che aveva meritato l’appellativo di “zona sceltissima” già nel XIX
secolo.”

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