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Vino da lungo invecchiamento, matura in botte, tonneau e barrique per 24 mesi e si affina in bottiglia per 24 mesi; da servire a 18-20°C accostandolo a carni arrostite e selvaggina, a formaggi stagionati dal forte carattere. Eccellente
anche da dopo pasto.

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Descrizione prodotto

BAROLO DOCG VILLERO ANNATA 2011 – BOROLI

Il Barolo DOCG “Villero” dell’azienda Boroli è un  vino prodotto da uve Nebbiolo provenienti dalla vigna storica Villero, cru di 1°categoria, nel comune di Castiglion Falletto, di colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Il profumo è prorompente, con note fruttate di sottobosco, ribes, lampone e con aromi terrosi e muschiati e note di rovere; in bocca è denso e morbido, potente, con un finale esaltante anche per le sensazioni tattili che ricordano la seta. Vino da lungo invecchiamento, matura in botte, tonneau e barrique per 24 mesi e si affina in bottiglia per 24 mesi; da servire a 18-20°C accostandolo a carni arrostite e selvaggina, a formaggi stagionati dal forte carattere. Eccellente
anche da dopo pasto.
La Brunella – Barolo cru Villero:
Il Villero è una vigna storica classificata cru di 1°categoria, con esposizione sud, sud-ovest; il suolo è composto da un substrato marnosoargilloso-siltoso, che trattiene l’umidità, ad un’altitudine di 280-300 m. Il risultato è un barolo di grande longevità, molto classico, con un perfetto equilibrio di tannicità, tenore alcolico e struttura, un vero e inconfondibile nebbiolo. Il sistema di allevamento delle vigne è guyot con una densità di 4.500 ceppi per ettaro.

Ecco un po’ di storia della cantina Boroli:
“Un uomo e una donna, Silvano ed Elena Boroli, che a un certo punto della loro vita decidono di voler abbandonare la vita frenetica della città per riavvicinarsi alla natura e per riappropriarsi della loro identità: questa è la premessa della nascita della cantina Boroli.

È assolutamente eccezionale come in poco più di vent’anni questa coppia insieme ai loro figli riescano a diventare un punto di riferimento del vino di qualità, essendo proprio la qualità il loro unico e imprescindibile obiettivo.

A 5 km dal centro di Alba si trova Cascina Bompè situata sulle colline denominate “Madonna di Como” che già dal IV a.C. venivano usate per la coltivazione della vite. In questo sito è stato realizzato un modernissimo
sistema di fitodepurazione che permette di riutilizzare le acque nere e di cantina abbattendo completamente l’impatto sull’ambiente circostante. Gli altri due siti di raccolta sono Brunella nel comune di Castiglione Falletto e Borgata Cerequio che aveva meritato l’appellativo di “zona sceltissima” già nel XIX
secolo.”

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