In offerta!

€51.50 €49.90

Categorie: , . Etichette , .

Descrizione prodotto

VESPA BIANCO MAGNUM 2013 – BASTIANICH

SOTTOZONA:
Buttrio/Premariacco, Colli Orientali Friuli

VITIGNO:
45% Chardonnay, 45% Sauvignon, 10%
Picolit (tarda vendemmia)
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
Chardonnay e Sauvignon vengono
vinificati separatamente, il 50% in botti
grandi di rovere francese e il 50% in
acciaio inossidabile. Il Picolit fermenta in
tonneaux da 500 litri. La fermentazione
malo-lattica è limitata al 60%. Dopo la
vinificazione, i vini riposano su feccia
nelle rispettive vasche per quasi un anno,
dopodiché vengono mischiati per dare
vita al Vespa Bianco, che poi si affina in
bottiglia per un ulteriore anno e mezzo.
NOTE: Uno stretto equilibrio di note minerali e
agrumi, che col tempo si trasformano in una più
densa sensazione di fiori selvatici, trifoglio, miele
e pera matura. Al palato sembra più simile ad un
rosso. La sua struttura tannica e acida lo rende di
impatto immediato, oltre a conferirgli longevità. Il
Vespa Bianco può essere ulteriormente
invecchiato fino a 7-10 anni dalla vendemmia.
Cavallo di battaglia dell’azienda, il Vespa Bianco
è stato creato per mettere in risalto la potenza e
l’evoluzione che un grande bianco friulano può
raggiungere. Formato in parti uguali da
Sauvignon e Chardonnay, con una piccola
quantità di Picolit, il Vespa trascende la somma
delle proprie parti e si conferma un vino di
complessità e longevità non comuni.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni. Be the first to write one.

Scrivi la prima recensione per “VESPA BIANCO MAGNUM 2013 – BASTIANICH”